Recette du rougail saucisses
(chaque famille a ses petites variantes)
T.H. mai 2025
Faire Bouillir les saucisses une dizaine de minutes (ici saucisses fumées apporté de la Réunion par mon Papa, mais également valable pour des saucisses fraîches)
Prévoir Environ un saucisse par personne et une petite tomate par personne, un demi gros oignon par personne une demi gousse d’ail par personne et du gingembre (autant que l’ail). Si on le souhaite on peut ajouter du zeste de combava
Couper les saucisses égouttées.
Râper le zeste du combava
Faire Revenir oignons ail et gingembre avec 2 grosses cuillères d’huile
Une fois Les oignons légèrement roux ajouter le zeste de combava et baisser le feu.
Faire Dorer les saucisses coupées à feu doux en ajoutant éventuellement un peu d’huile (couvrir et remuer régulièrement pour le pas laisser brûler).
Couper les tomates en dès.
Lorsque les saucisses sont dorées ajouter les tomates éventuellement un demi verre d’eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant au moins une demi-heure (remuer régulièrement sans laisser brûler et vérifier l’eau il doit y en avoir très peu au fond laisser réduire au besoin)